Gazette Drouot logo print

Aide - FAQ

FAQ La Gazette Drouot

ABONNEMENT

Nous proposons 2 types d’abonnement :

Abonnement complet (papier + Web) : La Gazette Drouot est livrée à nos abonnés le vendredi par La Poste ou par portage à Paris et en région parisienne. Vous bénéficiez également des avantages de la version numérique (vous pouvez les consulter ci-dessous).

Abonnement numérique (Web) : disponible dès le jeudi à 8 h.
Le contenu de la version électronique de La Gazette Drouot est le même que celui du papier.
Vous recevez un e-mail de mise à disposition du dernier numéro de votre magazine en format PDF chaque semaine.
En plus du magazine papier et de la version numérique, l’abonnement à La Gazette Drouot offre de nombreux avantages :
- Consultation des résultats des ventes aux enchères quand les lots ont été adjugés
- Consultation illimitée des articles en ligne
- Téléchargement de La Gazette Drouot de la semaine en PDF
- Téléchargement PDF de plus de 20 ans d’historique de La Gazette Drouot
- Présentation des annonces de chacune des ventes annoncées dans La Gazette Drouot
Plusieurs possibilités existent pour vous abonner :
1) Sur Internet, en souscrivant un abonnement en ligne . Le paiement en toute sécurité est possible par carte bancaire uniquement.
2) Par téléphone, en appelant le service abonnement au +33 (0)1 47 70 93 00.
L’abonnement par téléphone nécessite un paiement par carte bancaire.
3) Par courrier, en remplissant un bulletin d’abonnement et en le renvoyant à La Gazette Drouot (traitement des abonnements), 18, boulevard Montmartre, 75009 Paris. L’abonnement par courrier nécessite un paiement par chèque, virement ou un mandat de prélèvement SEPA.
4) Auprès des hôtesses de l’Hôtel Drouot (paiement par carte bancaire, chèque et espèces)
Il est tout à fait possible de souscrire un abonnement à La Gazette Drouot pour une livraison à l’étranger. Notez cependant que pour une telle livraison (hors France, Monaco et Andorre), seul l’abonnement pour une durée d’un an est possible.

Pour un abonnement papier souscrit en ligne, renseignez bien le pays de livraison afin que le prix de l’abonnement (frais de port inclus) se mette à jour.

Gazette Drouot Abonnement

Pour un abonnement papier souscrit d’une autre façon, choisissez bien le prix correspondant à la zone géographique de la livraison souhaitée.

Pour un abonnement numérique, la question de la livraison à l’étranger ne se pose pas.
Pour toutes questions supplémentaires, contactez-nous par email en cliquant ici.
Si vous souhaitez offrir un abonnement à La Gazette Drouot, contactez le service abonnement par email.
Si vous avez un compte utilisateur La Gazette Drouot, vous pouvez changer votre adresse de livraison en toute autonomie dans Mon compte/Informations personnelles .
Le changement sera effectif dès le numéro de la semaine suivante.

Gazette Drouot
Gazette Drouot

Si vous ne disposez pas de compte utilisateur La Gazette Drouot, contactez le service abonnement .
Que vous soyez abonné papier ou numérique, vous pouvez consulter la version électronique de La Gazette Drouot.

Vous pouvez télécharger la version PDF et ebook de votre magazine en vous rendant dans Mon compte/Téléchargement .
Passé le délai de livraison standard, si vous n’avez pas reçu votre magazine, nous vous incitons à nous contacter.
Connectez-vous à votre compte utilisateur pour voir la date de fin de votre abonnement, ainsi que le nombre de numéros vous restant à recevoir.
Gazette Drouot
Votre numéro d’abonné est disponible dans Mon compte/Abonnement .
Gazette Drouot Abonnement
Si, lors de votre abonnement, vous avez renseigné un email et un mot de passe, alors vous bénéficiez déjà d’un compte La Gazette Drouot, qui vous permet de télécharger la version numérique du magazine. Si vous rencontrez des difficultés à vous connecter, n’hésitez pas à utiliser la procédure de réinitialisation du mot de passe.

Si, lors de votre abonnement, vous n’aviez pas renseigné d’email, alors créez-vous un compte La Gazette Drouot, puis contactez le service abonnement, en donnant votre numéro d’abonné (récupérable sur le film plastique qui emballe le magazine) et l’adresse email servant d’identifiant à votre compte. Le service abonnement fera le nécessaire pour que vous puissiez ensuite bénéficier des avantages de l’abonnement Web.
Si vous avez souscrit un abonnement en ligne après mai 2019 , vous bénéficiez systématiquement du renouvellement automatique de votre abonnement. Celui-ci vous permet de profiter d’un abonnement à La Gazette Drouot sans aucune interruption de livraison.

Vous pouvez cependant, à tout moment et jusqu'à 5 jours avant le renouvellement de celui-ci, vous rendre dans votre >compte utilisateur/Abonnement pour décocher la case de renouvellement automatique.

Gazette Drouot Abonnement
Plusieurs éléments peuvent expliquer le non-renouvellement de votre abonnement
- Votre carte bancaire est arrivée à expiration et n’a pas été mise à jour dans votre compte utilisateur
- Votre banque a refusé le prélèvement
- Vous aviez auparavant indiqué ne pas vouloir du renouvellement automatique de votre abonnement
Pour vous réabonner, rendez-vous sur la page abonnement du site.
Pour acheter un ou plusieurs anciens numéros de La Gazette Drouot, nous vous invitons à contacter le service abonnement via le formulaire de contact, en précisant le ou les numéros qui vous intéressent.
Dans la limite des stocks disponibles, les anciens numéros sont vendus à 3,5 € l'unité, auxquels il faut ajouter les frais de port, variables en fonction du lieu de livraison.

PAIEMENT

En vous abonnant en ligne sur le site de La Gazette Drouot, vous disposez d’un espace de paiement sécurisé sur lequel vous pouvez payer par carte bancaire, Visa, MasterCard ou American Express.
Si vous souhaitez régler un abonnement en payant par chèque, virement ou SEPA, nous vous invitons à télécharger le bulletin d’abonnement disponible sur la page Abonnement du site.
Pour changer vos coordonnées bancaires, envoyez votre RIB à [email protected]
Si vous souhaitez effectuer un règlement par téléphone, contactez le service abonnement au +33 (0)2 52 37 01 73.
Celle-ci est téléchargeable dans votre compte utilisateur, à l’onglet Abonnement.
Si vous ne disposez pas de compte utilisateur, vous pouvez contacter le service abonnement via le formulaire de contact.
Gazette Drouot Abonnement
Si vous bénéficiez de la reconduction automatique de votre abonnement, vous devez mettre à jour votre carte de paiement quand celle-ci expire.
Pour cela, rendez-vous dans votre compte utilisateur à l’onglet « Informations bancaires ».
Gazette Drouot Abonnement

COMPTE UTILISATEUR

La création d’un compte utilisateur La Gazette Drouot est très simple. Un email et un mot de passe suffisent.
Il faut ensuite activer le compte dans ses emails pour pouvoir se connecter et bénéficier de tous les services gratuits.
Si, à la connexion, vous obtenez le message suivant, « Compte en attente de validation, rendez-vous dans vos emails pour cliquer sur le lien d'activation envoyé précédemment », c’est que votre compte n’est pas activé. Pour l’activer, rendez-vous dans votre boîte email et ouvrez l’email « Activation de votre compte Gazette Drouot », puis cliquez sur le bouton « Activer mon compte ». Si vous ne retrouvez pas votre email d’activation, contactez le service abonnement en utilisant le formulaire de contact.
Pour mettre à jour les informations relatives à votre compte, rendez-vous dans l’onglet :
- « Identifiants » pour modifier votre email et votre mot de passe
- « Informations personnelles » pour modifier vos coordonnées, adresse de livraison et adresse de facturation
- « Préférences de communication » pour modifier vos inscriptions aux newsletters et alertes
Pour vous inscrire à la newsletter de La Gazette Drouot, vous n'avez pas besoin de compte utilisateur.
Il vous suffit de renseigner votre adresse email dans le champ indiqué en pied de page du site internet.
Vous devrez ensuite valider votre inscription en cliquant sur le lien qui vous sera envoyé par email.
Gazette Drouot
Si vous disposez déjà d’un compte utilisateur, vous pouvez gérer vos inscriptions aux différentes newsletters que propose le groupe Drouot, dans l’onglet « Préférences de communication/Newsletter ».
N’oubliez pas d’enregistrer vos choix en cliquant sur « Valider ».
Gazette Drouot
Afin de ne pas rater la vente d’un objet qui vous intéresse, vous pouvez créer une alerte pour recevoir automatiquement un email dès la mise en ligne d’un lot correspondant à votre intérêt.
La création d’une alerte est réservée aux utilisateurs du site Gazette Drouot ayant créé un compte.
Vous pouvez aussi créer une alerte de deux façons :
- Directement dans votre compte utilisateur. Pour cela, rendez-vous dans votre compte utilisateur à l’onglet « Préférences de communication/Newsletter » pour gérer vos alertes.
- Sur la page de recherche d’un lot.
Si vous avez oublié votre identifiant, contactez le support du site La Gazette Drouot en utilisant le formulaire de contact.
Si vous ne retrouvez plus le mot de passe de votre compte La Gazette Drouot, veuillez utiliser la procédure de réinitialisation du mot de passe.
Après avoir renseigné votre adresse email, vous recevrez un email contenant un lien vous permettant de créer un nouveau mot de passe.
Attention : le lien de régénération du mot de passe est valable 48h uniquement. Au-delà, vous devrez répéter l’opération.

FONCTIONNEMENT DU SITE

L’affichage des résultats des ventes est réservé aux abonnés de La Gazette Drouot. Pour voir les résultats des ventes, souscrivez un abonnement en ligne.
Les annonces de ventes – ou les publicités insérées dans le magazine papier – sont réservées aux abonnés de La Gazette Drouot.
Pour voir ces annonces, souscrivez un abonnement en ligne.